明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

北师大正式牵手榆中教育

打造区域标准化品牌学校和优质学校推动教育均衡发展

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-08 00:00:00 作者:首席记者杨贵智特约记者季桂珍谈敦丽 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】11月6日,在北京师范大学举办的“京师论道”第七届京师基础教育创新论坛暨2016年北京师范大学基础教育合作办学会上,榆中县政府与北京师范大学签署了教育质量提升工程合作备忘录。至此,北京师范大学将正式与榆中县政府携手办学,榆中县将借助北京师范大学的教育资源,打造区域标准化品牌学校和优质学校,提升区域教育、科研及人才培养水平和质量,推动榆中县基础教育发展。

    会上,榆中县县长王林代表榆中县人民政府与北京师范大学签署了“教育质量提升工程合作备忘录”。

    该备忘录主要包括六个方面的合作内容:一是教育公益活动开展。榆中县将积极践行“中国好老师”行动计划,支持区域内教师培训、教育资源互通互享、教师结对子等活动的实施,促进基础教育领域教师、学校和区域的育人水平提升,引领教师专业成长,学校教育质量提升、区域教育优质均衡发展。二是基础教育质量评估。依托北京师范大学专家团队和专业化评价工具,对榆中基础教育教师发展进行全方位、系统性的评估,基于综合数据的客观分析,发布评估报告,提出面向未来、可操作性、可检测性的适应榆中县教育事业发展的基础教育教师队伍建设布局、规划、政策、建议。三是“手拉手学校”计划。选取榆中县博雅小学和榆中县朝阳学校与北京师范大学基础教育合作办学平台学校结成“手拉手学校”关系,通过开展一对一校际友好活动,帮助博雅小学和朝阳学校在教学、德育、管理等方面进行提高,推动教育均衡发展。四是教师培养培训。北京师范大学开放各类培训资源,向榆中教育提供教育管理者培训、校长培训、教师进修的资源和机会,为榆中教育培养一批优秀校长和优秀教师,促进农村中小学校长队伍和教师队伍整体水平的提高。五是优秀教师评选表彰。双方共同推进北京师范大学启功教师奖、乡村教师奖的评选工作,榆中县将积极鼓励符合条件的杰出乡村教师参加北京师范大学启功教师奖、乡村教师奖的评选遴选,并为北京师范大学开展候选人员采访、调研工作提供支持,双方共同引导教师在地区长期从教、终身从教。六是实习实践与志愿服务。榆中县选择有关行政机构、企事业单位、优秀学校等作为“北京师范大学学生实习基地”,北京师范大学每年选派一定数量的博士、硕士、本科生以博士服务团、研究生骨干挂职团、社会实践队等形式到榆中开展实习实践、挂职、志愿服务、寒暑假社会调研等活动。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页