明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

七里河——

出资200万购买防尘覆盖网

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-08 00:00:00 作者:记者徐晓君 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】11月7日,记者从七里河区环保局获悉,七里河区近日组织召开了大气污染防治工作紧急会议,就近期七里河区大气污染防治工作进行了周密部署,要求举全区之力落实各项治污措施,力保指数达标,同时七里河区政府出资200万元购买防尘覆盖网,对全区除第二水源地外的所有土方工地裸地进行覆盖。

    会议由七里河区相关负责人主持召开,各乡镇、街道主要领导及环保、城管执法、督查、工信、环卫等22个相关部门负责人参加了会议。会议强调,当前七里河区大气污染防治工作形势严峻,全区上下要进一步深化思想认识,充分发挥网格作用,切实加大工作开展和措施落实力度,确保年度目标任务全面完成。会上,七里河区环保局主要负责人对近期全区大气污染防治工作开展的整体情况和存在的问题进行了通报,并传达了市委市政府大气污染防治工作会议精神。七里河区相关负责人就全面抓好建筑工地、道路扬尘、煤炭市场、使用小火炉和有烟煤及农村“四烧”等方面的管控作了具体安排:一是各乡镇、街道要迅速行动,对辖区建筑工地、主次干道及背街小巷等区域的裸露土方进行全面覆盖,全力做好辖区扬尘管控。七里河区环保局负责所需网布的统计、购买和配发工作,区环卫局要进一步加大主次干道清扫保洁和洒水抑尘力度;二是魏岭乡、阿干镇、八里镇、西果园镇、彭家坪镇、黄峪镇等“四烧”问题严重的6个乡镇网格员即日起全员上岗,于每天早6时至9时、晚17时至21时的重点时段,在各自辖区范围内开展不间断巡查,全力做好使用木柴引火和“四烧”现象巡查管控。同时,要求各乡镇要抓紧开展洁净煤发放工作,充分确保使用木柴引火和“四烧”现象得到有效遏制。

    7日下午,七里河区相关负责人亲自带队对各乡镇街道工地覆盖情况进行了检查,截至目前,彭家坪、土门墩、西站、敦煌路等乡街已进行了覆盖。   

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页