明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

西固内外兼修治理工地扬尘

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-07 00:00:00 作者:记者董永前特约记者李奕萱 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】近日,记者在西固兰石化街区建筑工地看到,大门口的沉淀池、冲洗台一应俱全,并逐一对进出工地的车辆进行洗刷。

    冬防一开始,西固区积极推进扬尘治理工作,既从源头控制扬尘,堵住扬尘防控的“漏洞”,又加强职能部门的监管力度,重点实施了“6+3”管理模式,即在落实“6个100%”管理标准(施工工地周边围挡、物料堆放覆盖、出入车辆冲洗、施工现场地面硬化、拆迁工地湿法作业、渣土车辆密闭运输)的基础上,增加外围墙设置标准、现场物料分类管理标准及扬尘治理专职人员配置标准等三个管理标准。对落实6个100%抑尘措施不到位的工地,一律实行“一票停工制”,待扬尘管控措施整改到位,经过与区委、区政府督查室、区环保局、区住建局联合验收合格后,方可复工;对现有裸露土方覆盖物进行清查,凡老旧和破损的覆盖物,一律督促施工方予以更换;对于不执行停工整顿的建筑工地,及时联系区住建局、西固公安分局,开展联合执法整治工作。截至目前,依法处罚2家建筑工地,督促覆盖裸露土方7000平米,铺设碎石硬化路面约2000平米,洒水抑尘50余次,面积达14万平米。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页