明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

七里河举行突发安全生产事故应急演练

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-07 00:00:00 作者:记者王忠德特约记者达媛文/图 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】手持电砂轮正在作业的刘师傅,因电砂轮电线破皮漏电,被电击倒地抛出手中电砂轮,引燃了建筑材料起火,一人电击受伤,一人一氧化碳中毒晕倒,多人被困高层……11月4日上午10时,七里河区2016年突发安全生产事故(建筑工地火灾)救援演练在银滩花园项目建设工地举行。

    在演练模拟现场,突发火灾后,施工单位立即启动应急救援预案,进行初期处置,并拨打120,119等电话,请求支援。同时向区应急办,区安监局报告。接到报告后,相关部门按程序上报区政府,立即启动预警四级响应,各部门按照《七里河区生产安全事故灾难应急预案》职责分工,紧急部署,快速反应,在事故现场成立救援指挥部,下设综合、消防救援、医疗救护、治安交通保障、应急指挥、环境监测、应急宣传和善后处理8个组,协同作战,相继开展了灭火,受伤人员救治,人员撤离疏散,善后处理等处置工作。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页