明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

西固“阳光讲座”帮扶特殊人群

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-04 00:00:00 作者:记者董永前 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】11月2日上午,西固区司法局举办全区社区矫正学习教育暨心理健康辅导专题讲座,特邀甘肃海钰心理文化研究院郑院长主讲,将“心理对话”理念引入到社区矫正工作中,走出了一条具有西固特色的心理健康教育改造的社区矫正新路子。

    讲座针对社区服刑人员普遍存在情绪低落、自卑感强烈,以“缓解压力拥抱快乐”为题,从心理学角度,深入阐述了心理健康对生活的重要影响,以及正确调节自我情绪的方法,告诫社区服刑人员要走出人生“阴影”,勇敢地面对生活“阳光”,把握、创造美好未来人生。讲座结束后,对生活确有困难的21名社区服刑人员落实困难救助,开展“冬日送温暖”帮扶救助活动,为他们送去了生活必需品,体现党和政府的关怀、关爱,使困难社区服刑人员家庭感受到社会这个大家庭的温暖,暖其心、安其身,不悲观、不失望、不沉沦,更好地学习改造,尽早重新融入社会。           

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页