明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

永登建成61个劳务基地输转11万人

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-03 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】今年以来,永登县人社局通过畅通用工信息、拓展劳务输转空间、做实创业就业服务等方式,推进全县劳务经济工作稳步发展。截至目前,全县共建成61个劳务基地,全县共输转11.03万人。

    春节前后,永登县与浙江、江苏、上海、北京、新疆、内蒙、宁夏等地劳务基地接洽联系就业岗位4000多个,对县内企业用工情况进行了调查、摸底,摸清就近就业岗位600多个,为全年劳务输转打下坚实的基础。积极开展劳务输转实名制工作,组织全县16个乡镇劳务工作人员进村入户,对农村劳动力的个人基本信息和就业信息进行实名制调查,建立数据库,定期更新,确保劳务数据及时有效。

    目前,全县共建成61个劳务基地,其中县内25个,省内16个,省外20个。今年以来,全县共输转11.03万人,其中就地转移7.86万人,省内1.92万人,省外1.21万人,境外就业450人,主要从事建筑、运输、个体工商经营、餐饮、宾馆服务、电焊、装潢、电子装配、箱包、制鞋、服装、保安、家具生产及种养殖业等,共创劳务经济收入22.37亿元。

    永登县积极鼓励外出务工人员返乡创业,就地建办经济实体实现就地转移就业。做好技术支持,帮助务工回乡人员选择当地优势种植、养殖和农产品加工项目,传授种养殖和加工技术,及时进行技术指导,提高返乡人员创业能力,全年共举办创业培训班6期。目前,全县已有回乡创业人员1300余人,带动1.3万人就业。□记者赵万山特约记者王蓓蓓

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页