明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

“最美夕阳红演绎精彩人生”——记活跃在社区的中老年模特队

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-02 00:00:00 作者:兰州日报记者徐晓君 来源:兰州新闻网 兰州日报

    在我们身边,有这样一群中老年人。他们热爱生活、用快乐的心态创造和丰富自己的生活。在兰州,无论严寒酷暑,每周六下午,位于城关区五里铺一间40余平米的房间内,都会传出悠扬而欢快的歌舞声。原来,这是“活力夕阳艺术团”固定的排练时间,老年模特、民族舞蹈等不同形式的文艺表演,这个艺术团最拿手。如今,活力夕阳艺术团早已成为活跃在社区各个角落的文化活动主力军。

    “三、二、一,走!”随着一声令下20多位年过半百但精神矍铄的老先生、老阿姨跟着音乐迈着整齐的步伐率先走了出来。“叉腰,对!抬头,收下巴!好,不错!女士们要出场了!”老先生们在场地中间依次“亮相”后退了回去。紧接着,走出来的是几位阿姨,她们化着淡妆、穿着小跟皮鞋、风衣,戴着围巾,举手投足间仪态万方,非常有“明星范儿”。看看这些身影,猜猜这些美女们的年龄——她们都是60岁上下的人,但活得像三四十岁的年轻人。

    这支艺术团团长张丽蓉,在中老年模特的圈子里可颇有名气,多次拿下省级中老年模特大赛中个人风采金奖。栗色的微卷发,一袭长款红色风衣,举手投足间都显得年轻、自信、有魅力,而在招呼队员时,又显得气场十足,每天穿着五六厘米的高跟鞋练习走台步,如果不是她自己介绍,记者很难将她与60多岁的同龄人联系到一起。“我们最近正排练中老年模特走秀和舞蹈准备参加下个月省文化馆举办的文艺演出,《踏歌起舞》也刚刚参加了省老年联合会在人民剧院演出的大型活动,反响非常好”张丽蓉说。

    谈起创建模特队,张丽蓉告诉记者,这支队伍成立时,可谓是困难重重,缺少经费、没有场地、家人劝阻都让他们举步为艰,但是他们坚持了下来。

    如今,这艺术团也获得了一些社区的支持并提供了固定的排练场地,28名中老年人组成的“活力夕阳”艺术团长期活跃在社区和各种中老年艺术节中,近年来在张丽蓉的带领下也开始在甘肃省的中老年模特中崭露头角,获得“盛世欢歌——第二届中国中老年文艺汇演”优秀奖的好成绩。她说,组织这支社区老年模特队的目的就是希望老年人的心态年轻起来,漂亮起来,通过组织排练和参与演出,给更多的老年人带来欢乐。她们在邻居们的眼中都是明星,邻居们都觉得她们快乐、爽朗,非常容易相处。因为经常参加老年艺术团的活动,老人们的心胸都变得开阔起来,和邻居相处从不计较小事。

    一路走来,这些中老年模特队的成员不光收获了掌声和荣誉,更收获了姐妹般的友情。在各自的集体里,她们和睦相处,融洽的氛围俨然一个大家庭。谈到家庭,张丽蓉自豪地说,小女儿是省歌舞剧院舞蹈演员,业余时间还会帮忙辅导她们,这就算家人对我模特事业的最大支持!      

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页