明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

西固区助困难群众温暖越冬

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-02 00:00:00 作者:记者董永前特约记者李奕萱 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】入冬以来,气温连续下降,困难户家庭如何过冬始终牵动着西固区四季青街道每一位党员干部的心。10月31日,记者随街道工作人员一同前往困难户家中开展送煤炭、蔬菜、粮油等生活必需品活动,确保他们温暖越冬。

    西固区四季青街道在走访入户时了解到,五保户、三无人员及低保以外的部分困难家庭还没有储备过冬用的碳及蔬菜、粮油等生活必需品时,街道党员干部纷纷捐款献爱心,为24户困难家庭购买并送去了过冬物资,让他们在寒冬中感受到党和政府的温暖。

    每到一户,街道干部同困难户拉家常、问冷暖,了解他们的生活情况和存在的困难,同时鼓励他们积极乐观地面对生活。“最近天气太冷,感冒了,难受得很,本想腌酸菜冬天吃,你们这就送来了,真的太感谢你们给我带来这么多的东西,感谢党和政府的关怀。”家住西固巷社区的刘喜英老人激动地说。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页