明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

拆除私设地锁规范门头广告

七里河集中治理城市顽疾

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-01 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】近日,七里河区执法局土门墩执法中队、联合特勤队,对西津西路、河湾堡、土门墩沿线道路两侧占道和店外店经营、落实“门前三包”,进行了集中治理,实施“三拆二规一查”,拆户外广告牌、拆私设停车地锁、拆私建蓬亭围栏,规范早餐车、规范门头广告,查扣占道店外经营物品。

    当日上午9时,第一组执法人员对土门墩桥头早餐摊点进行了清查整治,现场摆放较乱,查扣2家没有摊位证和食品卫生许可证的早餐车,同时要求早餐车成“一点一线,规范管理”。对西津西路沿线商店违法设置悬挂的LED牌、灯箱广告牌进行逐一清理拆除,在位于土门墩河湾堡东街21号甘肃金诺有色金属公司土门墩仓库时,大门上方未经审批设置安装了4块约50㎡的户外广告,前期下发《整改通知书》自行拆除,但该单位置之不理,执法人员进行了强制拆除。第二组执法人员,在巡查西津西路408号国华手抓餐厅时,该店占道扩建门亭,下发自拆《整改通知书》后,仍我行我素,执法人员进行了强制拆除。同时,对八十九中学周边人行道私自安装的12个停车地锁进行了拆除。在执法行动中,执法人员“软硬兼施”,做到“三先一后”,文明执法在先、讲清政策在先、教育劝导在先,强制取缔在后。

    为巩固整治成果,破除“城管下班,摊子上班”的尴尬局面,下一步,土门墩执法中队将加大巡查监管力度,对店外占道经营等违法行为长效管控,形成常态化机制,全力为辖区居民营造美好、舒适的宜居生活环境。

    □首席记者葛强通讯员张伟

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页