明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

永登县《圆梦引大》一书完成著述

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-31 00:00:00 作者:记者张旭永通讯员顾鸿亮 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】记者获悉,由永登县政协编纂的《圆梦引大》一书近日由甘肃民族出版社出版发行,该书收录史料60篇,选用图片80余幅,以“牵梦、寻梦、追梦、圆梦”4篇章完成著述。

    被誉为“当代都江堰”、“人工地下长河”的引大入秦工程,建设周期长达39年,于2015年4月28日顺利通过竣工验收。据悉,这一工程是国家投资建设的一项跨流域引水工程、大型自流灌溉工程,工程总投资28.33亿元。该工程为建国以来我省兴建的最大的供水工程项目,工程将发源于青海省的大通河水由天堂寺渠首引至秦王川灌区。当年,引大入秦工程建设永登县是主战场,工程建成后,该县也是最主要的受益区。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页