明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

城关区秋植补栽7.6万株

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-31 00:00:00 作者:记者吕晟君实习生石雨涵 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】10月27日,记者从城关区林业局获悉,近日,城关区紧抓秋季雨水较多、土壤墒情良好的有利时机,积极开展绿化造林。截至目前,已在南北两山重点区域实施2016年秋季绿化补植补栽,合计植树7.6万株。

    据介绍,此次秋季造林,城关区按照我市大兰山生态旅游景区建设方案,突出重点,将造林重点放在大兰山区域。栽植以侧柏、竹柳为主的各类苗木2万余株,大面积、连片种植各类花草430亩,并安排部署各造林场站完成秋季造林,栽植以火炬、刺槐、红柳为主的各类苗木1万余株;另一方面督促指导绿化承包单位积极开展造林工作,栽植各类苗木4.6万余株。目前,城关区林业主管部门已开始对春季栽植苗木和秋季新补植苗木进行全面复整、冬灌,并采取适当措施,确保所有苗木顺利越冬,保证成活率达到预期目标。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页