明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

安宁规范农产品快检室工作 截至10月食品药品累计抽检648批次

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-25 00:00:00 作者:首席记者陈玮 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】10月24日,记者从安宁区食药监局了解到,该局日前组织食品药品检验检测执法人员对北京华联飞天店、甘肃物美新百超市有限公司宝迪店和安宁荣昌超市内的3个农产品快检室的工作分别进行业务指导和规范,同时对辖区内机关事业单位食堂的餐饮具进行了100批次的抽检,进一步落实国家、省、市食药监部门关于食品安全工作“四有两责”要求,不断强化监督抽验责任,努力探索精准监管新模式的具体体现。

    在监督抽验中注重与专项整治有机结合。结合重大节会食品安全、药品流通环节专项等食品药品各类整治工作,1至10月份安宁区食药局食品药品累计抽验送检共计648批次,其中:5月份,重点抽检辖区内小作坊、小摊点生产加工销售卤肉、鸭脖、烧鸡、肉肠等酱卤肉制品共计50批次,酱卤肉快检合格率96%;8月份,重点对肉制品、皮冻、乳制品、糖果、果冻、薯类、淀粉、酿皮等使用明胶的食品添加剂进行生产加工销售的食品进行专项抽检共21批次,经法定机构检验,21个批次样品的检验项目合格率100%。从抽检情况来看,安宁区截至目前已完成食品监督抽检任务量4500余批次,其中:食用农产品抽样送检279批次农产品,抽验覆盖辖区8个街道的大中小型餐饮、超市及农贸市场;华联、物美、荣昌3个超市的食用农产品快速检测室抽检蔬菜、肉及其制品等各类食品2799批次,快速检测项目包含农药残留、肉品新鲜度、硼砂、亚硝酸盐、二氧化硫等20多种项目。1-10月,该部门食品监督抽检月平均完成量为500个批次,仅4月份,就完成食品快速检测任务510批次,其中合格批次为499批次,合格率为97.8%。

    在检验检测实际工作中,该局80%的人力、物力都投入到抽检、送检过程中,力求做到“有人、有岗、有责、有手段”。精简机关人员,不断加强监管一线执法力量。同时,实行“网格化”和“痕迹化”监管模式,严格落实监管责任。将整个辖区划分成:总网格、一级网格、二级网格和单元网格共4级网格,每级实行主要领导或分管领导责任制,单元网格又分成59个,每个单元网格责任人实行AB角工作制,所有岗位都设置2名以上工作人员,建立分级管理、层层负责、网格到底、责任到人的食品药品监管网络。       

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页