明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

窑街警方破获重大运输毒品案 查获海洛因100.42克

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-25 00:00:00 作者:记者伊晓明通讯员何俊 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】近日,兰州市公安局窑街分局组织警力广泛搜集涉毒线索,深度进行分析研判,在市公安局相关部门的大力支持下,长线经营,成功破获1起重大运输毒品案,抓获犯罪嫌疑人1名,查获毒品515.97克(海洛因100.42克,冰毒415.55克)。据悉,此案是窑街分局建局以来,查获毒品数量最大的一起涉毒案件。

    今年8月初,兰州市公安局窑街分局刑警大队侦查员在工作中获取重大线索,辖区一名男子经常往返于外地至窑街,且随身携带大宗毒品。鉴于案情重大,该局党委迅速成立专案组,反复研究案情,严密部署侦查方向及措施。10月19日,办案民警获悉,该男子已从外地乘火车出发,且有运输大宗毒品的嫌疑。为准确抓获涉案嫌疑人,该局立即部署警力,一路火速赶往天水乘坐火车“零距离”跟踪监控;另一路抓捕组民警快速到达兰州火车站,并排兵布阵、撒下抓捕大网。

    10月20日上午8时,狡猾的犯罪嫌疑人王某到达兰州火车站后,遂乘坐一辆出租车在人员密集路段周旋,表现出极强的反侦察意识。后急速进入北环路,并沿兰海高速公路急驰。为避免打草惊蛇,抓捕民警在高速公路上驱车交叉追踪,死死咬住嫌疑人车辆。上午10时许,在海石湾高速公路出口处,抓捕民警果断出击,截停车辆,迅速将嫌疑人王某控制,当场在其乘坐出租车的拐杖内,查获毒品140包,海洛因100.42克,冰毒415.55克,共计515.97克。经审讯,王某对运输毒品的犯罪事实供认不讳。

    目前,犯罪嫌疑人王某被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页