明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

吹暖风 入民心 进农户 察实情

红古区开展“大走访 回头看”活动

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-24 00:00:00 作者:兰州日报记者张旭永文/图 来源:兰州新闻网 兰州日报

◀群众排队求墨宝

群众排队求墨宝

▶护士为老人量血压

护士为老人量血压

歌舞节目吹暖风歌舞节目吹暖风

歌舞节目吹暖风

    10月21日,天气晴好,红古区红古广场上热闹非凡。一大早,红古区委宣传部工作人员便忙碌着为群众举办一台文艺节目,旨在通过唱歌、跳舞加解说的生动场面,把红古区双联行动“大走访回头看”活动暖风吹到群众心中去。

    群众喜欢这样的活动,老年人三五成群前来捧场,周末休息的小夫妻推着婴儿车也前来一探究竟。不一会工夫,千余行人围拢过来。歌舞演员粉墨登场,为大伙献上了喜闻乐见的曲艺节目。演员们补妆换服装的空当,主办方红古区委宣传部、区委统战部、红古公安分局、红古消防大队为双联帮扶对象红古区华龙街道的联扶村、社图书室捐赠了价值25707元的图书。

    为群众写条幅并进行义诊活动

    当天的活动,还引起了红古区好几位书法家的关注,书法家们袖子一挽,挥毫泼墨,即兴为群众书写中堂、条幅。群众一下子把书法家们围拢了起来,排队求墨宝。红古区人社局、民政局、妇联等单位也设立了宣传台,现场为群众发放了宣传国家政策的资料1万份。红古区卫计局组织的医疗小分队最受群众喜爱,当天,这一支队伍为200余名群众进行了义诊,护士们听心音、量血压,忙得额头上沁出了汗珠。医疗队现场为群众发放了价值21700元的家庭常用药品,还为华龙街道的所有联扶户发放了免费健康体检表。

    全区干部进农户察实情

    中午时分,红古广场上的群众越聚越多,医疗队员们连吃中午饭的时间都被“挤”没了。与举办文艺活动吹暖风相呼应的是,连日来,红古区全区干部进农户,察实情,村村都是党员干部的脚步声。红古区党员干部齐下乡“大走访、回头看”,认真排查化解矛盾纠纷,着力解决困难群众实际需求,全力推进双联行动扎实深入推进。

    据介绍,该区深入落实“大走访、回头看”活动,划分了4个阶段。这4个阶段依次为走访排查阶段,这一阶段由该区下辖镇、街道牵头,以村为单位组织包村干部和联扶单位抽调的干部,划片包干,逐村逐户排查14类困难户和矛盾纠纷。梳理归类阶段,由镇、街道将排查出的问题按照需要纳入低保五保、精准扶贫、残疾人保障、双联帮扶,需要解决危房改造、自来水、上学、就医、养老等,留守儿童、留守妇女、留守老人、残疾人等特殊困难群体等方面分门别类梳理归类。集中转交阶段,由镇、街道将梳理归类出的问题转交区委、区政府相关主管职能部门,其中需要纳入双联帮扶的,直接转交所在村的联扶单位,由联扶单位安排人员直接帮扶。集中化解处理阶段,各镇街、各主管职能部门制定方案,落实政策,研究对策,提出解决办法,对转送的问题逐一解决,逐一落实。

    排查所有村所有户

    红古区部署,排查工作要做到不漏村、不漏户、不漏问题,实现对所有村、所有户“全覆盖”,排查人员要实地看,逐户访、认真核,要把问题找准、找全,不走过场,不流于形式。对农户走访不少于2次,10月份对联扶户普遍走访1次。红古区委、区政府督查室及时跟进,督查工作进展情况,通过抽检、电话约谈等方式对活动开展情况和群众满意度进行全面测评,对进展缓慢、工作不力、处置不及时的要及时通报,督促整改。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页