明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

西固区——对违法建设“零容忍 ”出重拳

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-24 00:00:00 作者:记者董永前特约记者杨金涛文/图 来源:兰州新闻网 兰州日报

清折现场

清折现场

    【兰州日报讯】10月21日,随着一阵机器的轰鸣声,西固区河口镇咸水村一处占用集体土地的违法建设被拆除。近期,西固区重拳出击,开展了违法建设减存量拆除行动,当天的清拆正是行动的一部分。在一天时间里,共拆除违法建设7处,面积达2000多平方米,包括侵占集体土地和存在严重安全隐患等。

    今年,西固辖区内重点项目多,特别是随着北滨河路西延线以及河口镇范围内重大项目开发建设步伐加快,违法建设现象迅速滋长,严重阻碍了城乡长远规划和建设。为严厉打击并坚决遏制违法建设势头,自9月初以来,西固区委区政府在前期调查取证和多次宣传的基础上,开展了整治违法建设攻坚月联合执法行动,以“敢于亮剑、敢打硬仗,保障权益、稳控大局”为原则,重点对河口镇区域内的违法建设依法依规予以拆除,其对象是未取得相关建设许可证或未按照规定进行建设的建筑物、构筑物和临时建筑物等。

    据了解,下一步,西固区委区政府将以更实的举措,把违法建设防控作为维护城市形象、加快经济发展的“环境工程”,改善生活环境、维护群众利益的“民心工程”,捍卫法律尊严、推进依法治区的“正义工程”来抓,以“零容忍”态度打击违法用地和违法建设现象。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页