明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

皋兰县检察院扎实开展“大走访、回头看”活动

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-21 15:24:32 作者:皋兰县检察院 王晶 来源:兰州新闻网

为贯彻落实全省双联行动“大走访、回头看”活动部署安排,皋兰县检察院制定方案,召开全院“大走访、回头看”活动动员大会,周密安排、迅速部署,扎实开展“大走访、回头看”活动。

一是加强组织领导,提高思想意识。开展“大走访、回头看”活动是解决当前双联行动突出问题的有效途径,自县委印发《皋兰县双联行动“大走访、回头看”实施活动方案》的通知以来,县检察院党组高度重视,第一时间组织干警召开全院大会,做好动员部署安排,细化工作任务,提高干警思想意识,并要求院领导、干警积极主动开展此次活动,深入联系村田间地头、村民院落,了解群众需求,解决群众实际问题,切实把帮扶措施落到实处。

二是全面排查走访,准确掌握村情户情。根据县委“大走访,回头看”活动要求,按照“镇不漏村、村不漏户、户不漏人、户户见到干部”,皋兰县院干警分小组分批次进入双联点,逐社逐户走访群众,并对群众生产生活情况进行全面了解,落实帮扶责任和各项帮扶措施。特别是联村户在吃水、住房、看病等方面存在的突出困难和问题,贫困人口建档立卡和脱贫、返贫政策执行是否规范,群众对村组干部、驻村帮扶工作队工作的满意度等进行走访调查,认真填写了《皋兰县双联行动“大走访、回头看”入户调查表》,详细记录确保准确掌握村情户情,整改落实有的放矢。

三是深入沟通协调,解决群众实际问题。走访过程中,干警切实加强与群众的沟通协调,对于群众反映的问题,干警有条件解决的现场立即解答,并协调解决。例如在走访中发现农户在家庭、邻里、干群等方面存在的矛盾纠纷的,群众法律方面的有需求的,县院干警更是发挥特长,积极为群众提供法律咨询和法律援助,努力进行疏导化解,帮助群众维护合法权益,不断增强群众法律意识,真正让群众知法、懂法、守法、用法。暂时解决不了的,及时记录登记,事后进行梳理汇总,反馈镇党委及有关部门,协调有关部门督促办理,并对办理情况进行持续跟进,确保问题得到彻底有效的解决。努力做到解决一件、记录一件、答复一件,确保活动取得实实在在的效果。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 童心迎佳节

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页