明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

红古——

增强干部直接联系服务群众实效

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-20 00:00:00 作者:记者张旭永特约记者王双秀 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】记者走访了解到,全省双联行动“大走访回头看”活动动员大会召开后,红古区迅速反应,上下齐动,把双联行动“大走访回头看”活动作为查找补齐问题短板、深化拓展双联行动和提升精准脱贫水平的有效途径,周密扎实部署,迅速动员组织联户干部进村入户,全面走访群众,全面排查问题,切实解决困难群众实际需求,有效增强广大干部直接联系服务群众的实效,有力推进双联行动扎实深入推进。

    连日来,红古区联户干部们进村入户,丝毫不马虎。据介绍,此次走访活动中,红古区各双联单位和联户干部们秉持“下得去、蹲得住,不漏一村、不漏一户,有记载、可追溯”的原则,全面走访农户,走访镇、街、社区的三无人员,低保户,下岗职工,退休职工,留守人员等困难群体及可能出现问题的群体。并依据走访入户掌握的情况,以村为单位,以户为单元,分村分户建立工作台帐,实现走访群众“全覆盖、无空白”。各联扶单位还要对4年多来双联工作进行回头看,全面梳理工作开展情况,深入排查存在的问题,重点排查符合条件但尚未纳入精准扶贫建档立卡、尚未纳入农村低保五保、尚未纳入残疾人保障、尚未纳入双联帮扶的困难户,在危房改造、安全饮水、上学、就医、养老等方面存在突出问题的困难户,邻里家庭矛盾较为突出的困难户,以及留守儿童、留守老人、留守妇女、残疾人困难家庭等特殊困难群体等14类问题及人群。还要对走访群众、排查问题的情况,进行归类梳理、建立台账,销号管理、跟踪督办,靠实责任、整改落实。尤其是聚焦群众反映最突出、最强烈、最现实的精准识别、危旧房改造、低保五保等社会保障政策落实问题,做到发现一件解决一件,清仓见底、不留尾巴,真正让群众感受到新变化。

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 童心迎佳节

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页