明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

城关——

6066名干部深入走访6589户帮扶户

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-20 00:00:00 作者:首席记者杨晟途通讯员张乐天 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】为着力解决政策宣传不到位、情绪疏导不细致、矛盾纠纷化解不及时等问题,按照省市双联行动“大走访回头看”活动动员大会精神,城关区在制定活动方案明确任务的基础上,组织全区87家联扶单位的6066名双联干部,对城乡6589户帮扶户开展大走访回头看活动。该区要求参与回头看的联扶单位和干部,在走访中要做到“进村不漏户、户户进干部”,确保反映的问题“件件有回音、事事有着落”。

    据介绍,为确保此次活动不走过场,该区提出了三大具体要求。全面走访群众,即双联单位和联户干部要带着深厚感情,迅速走村进社区,入户走访群众,察民情、讲政策,解民忧、化民怨,办实事、暖民心,做到走访群众全覆盖;全面排查问题,深入查找双联工作中存在的差距不足,特别是各项帮扶措施落实和各种纠纷化解等方面存在的问题,重点排查惠农政策落实不到位、群众生产生活困难、群众思想困惑、邻里家庭矛盾纠纷、影响社会和谐稳定问题和干部作风不实等问题,做到发现一件,着力解决一件,清仓见底、不留尾巴。

    此次活动由街道牵头负责,双联单位和干部配合推进,覆盖行政村农户、城市联扶困难户,做到进村不漏户、户户都要进干部。在走访中,要向联扶户讲解省市委“1+17”、“1+21”精准扶贫等方面的政策,深入解读农资综合补贴等各项补贴、低保、五保、危房改造和大病医疗救助等各项政策;采取谈心交流和侧面了解、民意调查等多种方式方法,全面掌握群众在就学、就医、就业和用水、用电、行路、住房等生产生活方面的困难和诉求,特别是农村“三留守”人员、城市下岗困难职工、长期患病、智力、精神残疾人员家庭等特殊群众的实际困难,切实为困难群众排忧解难;对照省市精准扶贫政策,重点围绕基础条件改善、富民产业培育、致富技能培训等措施,寻找差距不足,着力补齐短板;同时排查调处家庭矛盾突出、邻里关系紧张等多方面问题,掌握群众的思想动态、苗头性和倾向性问题,摸清突发事件的隐患,确保走访见实效,各类问题得解决。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 童心迎佳节

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页