明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

西固开展母亲教育培训万余名妇女当“家教”

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-06 00:00:00 作者:记者董永前 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】近日,西固区母亲教育中心举办了一场别开生面的沙龙活动,家长及孩子通过听绘本故事并积极互动交流、参加轻松愉快的游戏,增进了亲子之间的沟通和交流,让家长体会到了孩子的压力和孤独,让孩子体会到了家长的辛苦和不易,当家长和孩子真情地拥抱在一起时,全场响起了热烈的掌声。一位来参加活动的家长说:“今天来的真是太值了,孩子在初三,其实都是我情绪太紧张了,听完故事后,突然感觉到一定要使自己的心平静下来,才能缓解孩子的考前压力,我要把今天写的祝福送给孩子!”这是西固区开展母亲教育的一个实例。

    “我是一名孩子的母亲,在对孩子的教育中我经常遇到有些问题不会解决,在参加了区妇联组织的‘母亲教育’讲座后,我学到了许多育儿知识,我才认识到,母亲是孩子的第一任老师,懂得了如何做母亲,才能更好地影响孩子,把孩子向更为积极的方向引导,我希望今后能得到持续的培训!”一位叫陈菊香的家长在参加完一次培训后感慨地说。2015年西固区在全省成立首家“母亲教育中心”,长期开展“母教、家教、幼教、婚教、德教”等讲座培训。截至目前,西固区母亲教育中心在全区各乡镇街道开展的全覆盖式母亲教育培训讲座中,全年完成了近13000余名妇女的培训,开展“家校共育”讲座68场,已有一万多户家庭受益。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页