明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

安宁警方破获一起特大合同诈骗案

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-06 00:00:00 作者:记者伊晓明通讯员何晓卉 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】近日,安宁警方认真梳理合同诈骗案件线索,成功破获一起特大合同诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人1名,涉案价值达172万余元。

    2015年10月底,安宁公安分局禁毒经侦大队接甘肃某机械有限公司杨某报案称:2013年3月24日,一名刘姓男子以分期付款购车的方式,从该公司骗走一台价值202万元的挖掘机后失去联系,公司多次查找未果。接警后,办案民警迅速展开调查。经查,2013年3月24日犯罪嫌疑人刘某以分期付款购车的方式,与报案人杨某所在的甘肃某机械有限公司签订了贷款购车协议,缴纳30万元首付款后,从该公司“买”走了一台价值202万元的凯斯CX360B挖掘机,之后将挖掘机上的GPS拆除,使公司无法正常监控车辆活动轨迹,又将挖掘机以170万元的价格顶给四川籍男子李某用于偿还个人债务。为尽快将犯罪嫌疑人刘某抓获归案,在随后的调查取证过程中,办案民警对刘某的活动规律进行了研判,发现刘某已离开兰州,随即对其上网追逃。2015年12月23日,犯罪嫌疑人刘某在陕西省咸阳机场乘坐飞机时,被民航陕西机场公安局民警抓获,安宁警方办案民警立即赴陕西将其押解回兰审讯。经审讯,犯罪嫌疑人刘某对其违法犯罪事实供认不讳。

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页