明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

新建标准化村卫生所建成全民健身场地

红古明年为民兴办十件实事出炉

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-30 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】在刚刚结束的红古区“两会”上,记者了解到,2016年红古区将继续围绕群众最关心的热点难点问题,集中人力物力财力,为民兴办十件实事。

    这十件实事分别为:一是实施海石湾北山公园改造一期工程;二是改造提升华龙北广场;三是更新改造平安路路灯;四是改造提升小街巷2条、“三不管”楼院3个;五是改造提升农村公路20公里;六是建成区就业和社会保障服务中心,新纳入失地农民养老保险500人;七是实施校园安全监控和农村学前教育校车全覆盖工程;八是新建标准化村卫生所10所;九是建成全民健身场地10个、村综合文化服务中心4个;十是实施“光网红古”建设,全面发放“三维市民卡”。

    据悉,今年以来,红古区紧扣“1354”总体思路和“357”转型发展战略,团结和依靠全区广大干部群众,立足改革创新,坚持稳中求进,加快产业转型,圆满完成了区十七届人民代表大会第四次会议确定的各项目标任务。围绕民生建设,从群众关切问题出发,投资590万元,新建社区日间照料中心、农村互助幸福院8个,建成自然灾害应急避难场所1个,完成省、市、区为民兴办实事40件,全民参保登记工作和农村小额人身保险试点工作得到稳步推进,全区医疗卫生服务水平进一步提升,文化体育事业蓬勃开展,民生问题得到持续改善,社会经济发展保持了稳步发展的良好态势。

    □记者张旭永特约记者吕国清实习生王睿迪

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页