明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

你“领”羊只我“取”钱雪中送炭村民欢

榆中北山高窑沟村喜迎“元旦”

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-28 00:00:00 作者:首席记者杨贵智特约记者贺荣 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】元旦来临之际,榆中北山中连川乡高窑沟村46户贫困户迎来了2015年度最温暖的日子:省委老干局组织实施的高窑沟村大病村民、贫困学生资助金暨肉羊养殖项目羊只发放仪式在高窑沟村委会顺利举行,省委老干局副局长宁晓芸代表联扶单位向高窑沟村大病村民、贫困学生代表发放了资助金,46户养殖户也高兴地认领了帮扶单位捐赠的羊只。榆中县双联办和榆中县动物预防控制中心、榆中县动物卫生监督所等双联单位共计60余人参加了捐资发放仪式。

    在捐资发放仪式上,榆中县组长单位——省委老干局双联办负责人宣读了本次受资助重大病村民和贫困生名单,并为受资助的重大病村民、贫困生代表发放了资助资金。县动物预防控制中心主任刘渊就如何防范肉羊养殖疾病、布鲁氏菌病危害和养殖员健康等知识进行了讲解,县动物卫生监督所所长孙志诚就肉羊健康养殖、新引进种羊养殖隔离和羊鲜肉产品电商销售进行了辅导。

    据悉,此次特困资助金和羊只发放工作,是经过村社干部、高窑沟驻村工作队队员深入联系户调查摸底后由省委老干局会议研究确定,并在村社进行了张榜公示后确定实施的。特困资助金主要资助身患重病和大病住院的村民,共计19人,每人资助1200元,资助金共22800元;资助高中(含中专)以上困难家庭学生36人,每名学生资助600元,资助金共21600元,旨在激发大家战胜困难的信心和勇气。利用20万元项目资金购买的293只羊,按签订的协议发放给46家养殖户,旨在扶持高窑沟村肉羊养殖产业发展。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 娱教结合交通安全知识进校园

  • 兰州市健康教育所宣

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页