明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

城关开展节前娱乐场所安全生产检查

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-28 00:00:00 作者:记者杨晟途 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】元旦春节两节即将来临,为了做好文化经营场所安全生产工作,确保节日期间辖区安全生产形势稳定,严防重特大安全事故的发生,城关区文体局于12月25日成立安全生产专项行动检查组,对辖区内存在安全隐患的文化经营场所进行地毯式检查。

    据介绍,此次娱乐场所安全生产检查重点包括,安全生产规章制度悬挂情况、是否制定消防安全制度和应急预案;应急灯是否管用、线路是否安全、安全通道是否畅通、消防安全制度和疏散指示标志是否健全;有无存在使用明火、存放易燃、易爆物品等;消防设备是否过期或消防安全设备无法使用,存在安全隐患;有无消防安全意见书,是否存在无证经营情况。

    当晚,检查组重点对广武门、张掖路周边娱乐场所进行突击检查。经检查,南滨河路百慕翡丽PTV存在安全通道不畅通,安全出口指示牌设置不明显问题,检查人员下达整改通知书,责令限期整改;平凉路北京华联5楼BOHO泊豪KTV证件不全,检查人员下达催办通知书,责令限期办理。据悉,当晚该局检查文化娱乐场所6家,其中存在安全隐患的文化娱乐场所1家,下达整改通知书2家。接下来该局将继续联合相关部门,开展娱乐场所安全生产检查行动,确保节日期间文化娱乐场所安全稳定。    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 娱教结合交通安全知识进校园

  • 兰州市健康教育所宣

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页