明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

南城根社区

在辖区楼院建立幸福家庭驿站

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-24 00:00:00 作者:记者颜娜 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】近日,城关区人口与计划生育局全面启动幸福家庭驿站的建设工程,南城根社区率先在辖区楼院建立幸福家庭驿站,幸福家庭驿站建立后,居民不用出楼院,就可以享受到读免费书、缝纫裤边、自行车打气、物色家用电器配件等服务,也可前往幸福驿站置换家中闲置物品。

    这个小小的幸福驿站面积不大,但却五脏俱全。幸福驿站设立了家庭互助信息友情提示栏,每户居民都可以把自己的需求填写到提示栏中。幸福家庭驿站的楼院长向楼院居民发放《人口管理与楼院长工作实务》的册子。居民可在册子中填写自己能为邻居提供的帮助和自己需要什么的帮助,册子内还有百条生活小常识和谚语。“楼院内有幸福驿站真好,不仅有各种便民服务。而且邻里之间也多了交流的场所。”辖区居民刘大妈说道。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 娱教结合交通安全知识进校园

  • 兰州市健康教育所宣

  • 全市冬春蔬菜储备昨签约

  • 城关新增学前学位 2340个

  • 七里河职工市场突发大火

  • 公共场所请注意自己的行为

  • 请勿随意倾倒装修垃圾

  • 城区一工地发生一氧化碳中毒事故

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页