明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

红古首笔农村小额人身保险赔付款兑付到农户

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-24 00:00:00 作者:记者张旭永特约记者白常德 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】“没想到一张30元的保单换来了2000元的医疗费,真心感谢。”近日,红古区平安镇复兴村村民老窦从中国人寿红古区支公司工作人员手中领到了2000元预付小额人身保险赔偿金。据悉,这是自今年8月红古区启动农村小额人身保险试点工作以来,兑付的首笔“农村小额人身保险”赔付款。

    为切实加强服务“三农”,红古区及时研究制定《红古区农村小额人身保险工作实施方案》,召开了农村小额人身保险试点工作会议,安排部署农村小额人身保险工作。据介绍,截止目前,该区5个镇(街道)36个村,已经开办农村小额人身保险35个村,占比97%,收取小额保险费13.4万元,参保人数4484人,各项指标在全市均排名第一。明年,该区将认真总结试点阶段的工作经验,争取三年内实现全区农村人口全覆盖。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 娱教结合交通安全知识进校园

  • 兰州市健康教育所宣

  • 全市冬春蔬菜储备昨签约

  • 城关新增学前学位 2340个

  • 七里河职工市场突发大火

  • 公共场所请注意自己的行为

  • 请勿随意倾倒装修垃圾

  • 城区一工地发生一氧化碳中毒事故

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页