明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

门前“三包”变成“六包”

张掖路街道创新举措管理示范街

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-23 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】“嗨嗨!这谁家的孩子,不要在墙上画,你把墙弄脏了,我们得挨罚呢。”昨天下午,箭道巷两位正在聊天的店主,看到有个孩子在立面上涂画,边劝阻边拿出抹布擦了起来。经记者了解后得知,原来张掖路街道为提升管理,更好的体现示范街打造效果,将城关区实施的“门前三包”责任书、资料提炼制作成“门前六包”责任牌:包卫生、包绿化、包秩序、包立面、包环保、包文明,并从即日起开始实施和考核。

    据介绍,门前六包责任牌内容包括,包卫生,即自觉维护责任区环境卫生、护栏清洗。及时清扫门前垃圾、积水、积雪、积冰;包绿化,即爱护门前花草树木;包秩序,即保持门前秩序井然,杜绝占道经营行为;包立面,即保持立面清洁,无非法张贴、悬挂各类小广告;包环保,即不燃放烟花爆竹,无噪音,禁用木柴、有烟媒;包文明,即文明用语、文明经营、文明行为。并从12月上旬开始,街道对47家门店进行责任牌的安装,截止12日全部安装完毕。记者看到,需要门店履行的内容、职责和街道的服务承诺、公共服务机构、监管举报电话等公示在责任牌中,时刻提醒店铺业主,履行和落实六包职责。几位店主也告诉记者,这条街巷提升改造好了,我们有义务把它维护好。

    □记者杨晟途通讯员张乐天严文嘉

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 娱教结合交通安全知识进校园

  • 兰州市健康教育所宣

  • 全市冬春蔬菜储备昨签约

  • 城关新增学前学位 2340个

  • 七里河职工市场突发大火

  • 公共场所请注意自己的行为

  • 请勿随意倾倒装修垃圾

  • 城区一工地发生一氧化碳中毒事故

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页