明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

西固全面完成100户农村危房改造

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-22 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】隆冬季节,正午的阳光也感觉不到丝毫的暖意。西固区金沟乡小金沟村村民芦秀英看着一砖到顶的新房子,显得格外开心。“我家原来的两间房子是土坯房,墙体都塌陷了,遇到阴雨天真让人担心,改造后,不仅面积扩大了,还宽敞明亮了许多,你看,这阳光都照到了屋子里。”芦秀英擦了一下窗台上的灰尘说。该区今年100户危房改造任务已全部竣工,并通过验收,合格率达到100%,100户像芦秀英一样的困难户大多数住进了新房。

    西固区困难群众收入低,危房改造资金缺口大,没能力进行危房改造。各乡镇、相关街道针对这一实际情况,加强引导,深入宣传动员,引导农民克服等、要、靠的思想,借助政府扶持和利用各种渠道整合农宅建设资金,充分调动起困难群众建房的积极性,并经过“公平、公正、公开”的原则确定农村危房改造农户资格,将实施对象确定为五保户、低保户、残疾户、扶贫部门建档立卡的贫困户和其他困难户等。在推进危房改造安全监管工作中,严格落实“上下圈梁构造柱”的抗震设防要求,及时向危改户进行房屋建造质量安全宣传和培训,使危改户增强房屋抗震意识,多方共同监管,不断增强农户房屋质量安全风险处置的主动性、科学性和有效性。

    经各乡镇街道工作人员和危房改造农户的共同努力,今年11月上旬,100户农户危房改造已全部竣工,并通过了各乡镇街道的初级验收。总建筑面积7085㎡,总投资731.5万元,户均建筑面积70.85㎡,户均建筑费7.315万元。 □记者董永前

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州市健康教育所宣

  • 全市冬春蔬菜储备昨签约

  • 城关新增学前学位 2340个

  • 七里河职工市场突发大火

  • 公共场所请注意自己的行为

  • 请勿随意倾倒装修垃圾

  • 城区一工地发生一氧化碳中毒事故

  • 反恐演练进校园

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页