明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

七里河投入484万元培训各类人才逾2万

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-22 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】记者12月21日从七里河区获悉,今年以来,该区在人才理念、人才管理、人才引进、人才培养、人才项目和人才服务等方面不断创新举措,进一步激发了人才强区活力。其中,到目前,全区共投入484万元培训各类人才21784人。

    今年以来,在区委人才工作领导小组有效规范运行的基础上,七里河区专门成立人才工作办公室,梳理成员单位38个并配备人才专干,初步形成区委统一领导,区委组织部牵头抓总,职能部门各司其职,社会力量广泛参与的人才工作新格局。采取“考、招、聘、援”等多种方式,为教育、卫生、农业、建设、科技、三维数字信息管理系统研发等系统和行业企业引进各类急需紧缺人才和实用人才。目前,全区引进科技、金融、博士服务团等高层次人才2人,引进卫生、教育、建设等系统专业技术人才32人;驻区企业投入经费140万元,引进人才47人。

    同时,狠抓各类人才的教育培训,目前,全区共投入484万元培训各类人才21784人。创新开展电商紧缺人才培训,专门邀请浙江省义乌工商学院电子商务专业陈民利、徐峰副教授讲解电子商务基础知识及县域电子商务案例分享与分析等内容。目前,已举办培训班5期,培训紧缺人才约2000人。在保障服务上,设立60万元人才专项资金并纳入区级财政预算,持续鼓励和引导企业、社会加大对人才发展的投入;制定出台《七里河区杰出人才评选奖励办法》,每2年拿出50万元,评选奖励10名在全区各领域具有突出贡献的杰出人才;积极申请市、区两级人才公寓,为引进人才解决住房后顾之忧。    □记者王忠德特约记者陈钦

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州市健康教育所宣

  • 全市冬春蔬菜储备昨签约

  • 城关新增学前学位 2340个

  • 七里河职工市场突发大火

  • 公共场所请注意自己的行为

  • 请勿随意倾倒装修垃圾

  • 城区一工地发生一氧化碳中毒事故

  • 反恐演练进校园

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页