明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

非公经济及中小企业可享互联网+应用惠民政策

城关区信息化服务惠及中小企业

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-21 00:00:00 作者:记者杨晟途通讯员王涛张乐天 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】为落实全市推进“互联网+”中小企业应用惠民政策,有力推动城关区非公经济及中小企业健康快速发展,该区于12月19日召开服务对接暨互联网+应用推进会,辖区三百家非公企业代表参加会议,该区向企业从服务方式和服务事项、监督跟踪等三方面做出了服务承诺。记者同时获悉,我市作为首批国家“信息消费”试点城市,为推进中小企业信息化应用,提出政府补贴、通信企业补贴、企业自筹模式,中小企业以行业价格的20%即可享“西北中小企业云平台”中购买云主机、企业建站等86项实用的信息化服务。

    据介绍,近年来该区不断加大政策支持,并从多方面提升优化发展环境促进了非公经济健康快速发展。在组织领导方面,成立非公经济协调推进领导小组,制定了联系帮扶工作制度;在政策扶持方面,制定出台了7个意见办法,编制实施了5个发展规划,设立1.3亿元的4个发展基金;在创新驱动方面,以创建全省双创示范区为契机,出台双创5个政策性文件,设立1亿元扶持双创小微企业信贷风险补偿金,按照“一园一策、一企一策”思路,实行精准扶持;在优化结构方面,实施电子商务等六大产业培育工程,建成了淘宝甘肃馆等六大电商平台;在资金扶持方面,注入资金8000万元,与多家金融机构建立战略合作关系,建成区中小企业信用担保中心、小微科技企业两大融资平台。

    同时该区为大力促进非公经济发展,现场向企业从服务方式和服务事项、监督跟踪等三方面做出了服务承诺,并对今后该区在非公经济工作上将从落实政策、抓好联动和搞好信息化服务三方面提出了要求。市工信委对做好非公经济工作提出具体建议,甘肃银行和兰州银行、省股权交易中心等就融资政策、服务内容与与会企业做了讲解,中移动甘肃公司兰州分公司还对“西北中小企业云平台”具体业务进行详细讲解,兰州作为首批国家“信息消费”试点城市,市政府提出政府补贴、通信企业补贴、企业自筹的模式,共同推进中小企业信息化应用,中小企业以行业价格的20%即可享“西北中小企业云平台”中购买云主机、企业建站、移动管家等86项非常实用的信息化服务。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 七里河职工市场突发大火

  • 公共场所请注意自己的行为

  • 请勿随意倾倒装修垃圾

  • 城区一工地发生一氧化碳中毒事故

  • 反恐演练进校园

  • 火烤油箱 险!

  • 自来水管道爆裂路面结冰很难走

  • 表彰“十佳美德少年”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页