明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

红古区——

公益资金呵护学子视力健康

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-21 00:00:00 作者:记者张旭永特约记者白常德 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】红古区团区委、区教育局响应教育部《中小学学生近视眼防控工作方案》号召,近日,开展关注学生视力健康,还孩子一双明亮双眸的全民爱眼活动,活动联合上海意康眼镜有限公司、红古区金士达眼镜店,在全区范围内开展的一项青少年视力健康工程公益活动,受助群体主要是贫困学生、优秀学生、优秀共青团员、优秀学生干部。

    “呵护心灵之窗”红古区第一届青少年视力健康工程公益活动启动仪式在该区海石湾第四小学正式启动,当日,首批价值30万爱心资助款发放到位。活动现场,捐赠方向受助学生代表捐赠了1000副价值超过24.8万元的健力宝专业学生健康品牌树脂镜片和1000副价值超过4.8万元的镜架,另外,爱心资助该区10名贫困学生,每人捐赠500元。该区团区委代表受赠方向爱心企业颁发荣誉证书和荣誉牌,活动双方还就在全区推广“青少年视力健康工程”公益活动签订了推广意向书。据悉,此次活动在全市范围尚属首次。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 请勿随意倾倒装修垃圾

  • 城区一工地发生一氧化碳中毒事故

  • 反恐演练进校园

  • 火烤油箱 险!

  • 自来水管道爆裂路面结冰很难走

  • 表彰“十佳美德少年”

  • 西部助学公益行活动走进甘肃

  • 铁建物业为敬老院老人送温暖

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页