明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

七里河区——

“三位一体”模式加大环卫机械化比重

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-21 00:00:00 作者:记者王忠德特约记者陈钦 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】进入冬季以来,七里河区及时调整作业方式,实行人工保洁、机械化清扫和道路清洗相结合的“三位一体”作业模式,加大环卫机械化作业比重,让城市市容环境更整洁。

    据了解,根据冬季清洁保洁实际,该区将“清扫”、“机扫”、“清洗”三种作业方法合理统筹,把原夏季洒水作业方式转换为清扫和冲洗路面或突击性清扫、清洗,既保证路面干净整洁,又避免发生安全事故。道路人工清扫上,主要对人行道和角落树穴等机械无法作业的地方进行保洁。从凌晨4时至晚间22时,在早班7时之前完成普扫,在7时之后实行人工巡回保洁,一天三班,实行“三位一体”作业。道路机扫上,根据白天车辆多、行人多的情况,在城区主要道路如西津路、滨河路等地段安排早班机扫为主,在上午8时30分之前完成道路机扫。

    根据实际情况,主要道路一天安排不少于二次,一般道路一天一次。并根据如冰雪清除特殊情况,具体调整。道路清洗上,把道路分成不同级别进行定时清洗。对摊位较多且污染严重等特殊路段,除进行常规机械清洗外,还定时安排人员加强清洗。对于因渣土运输发生的滴、漏、撒污染,在常规清洗扫外时安排突击性清扫、清洗,确保既不影响交通和行人出行,又能提高冲洗的质量和速度,取得良好清洁保洁效果。此外,该区还在环卫作业车上安装GPS系统,实行科学监督,使清扫、机扫、清洗结合更密切,确保垃圾及时清除,道路泥沙和泥迹及时彻底清除,路面本色得以显露,环卫保洁质量有效提高。

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 请勿随意倾倒装修垃圾

  • 城区一工地发生一氧化碳中毒事故

  • 反恐演练进校园

  • 火烤油箱 险!

  • 自来水管道爆裂路面结冰很难走

  • 表彰“十佳美德少年”

  • 西部助学公益行活动走进甘肃

  • 铁建物业为敬老院老人送温暖

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页