明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

红古

创建“一库三平台”提升干部监督信息化工作

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-17 00:00:00 作者:记者张旭永特约记者吕国清 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】据悉,红古区把加强和提升干部监督信息化工作作为干部监督工作的重要内容,积极探索从严治党、从严治吏的新渠道,从干部监督信息库管理、宣传教育、领导干部房产信息核查、“12380”举报受理平台创建等四个方面入手,有效整合干部监督信息资源,不断提升干部监督信息化工作新水平,努力构建干部监督工作新常态,为推动红古经济社会又好又快发展提供坚强组织保证。

    据了解,为贯彻落实从严监督管理干部的要求,加强对领导干部监督信息的系统、长效管理,该区由区委组织部门牵头,协同纪检、信访、房产、工商、公检法等相关部门,建立完善全区领导干部监督信息库,对全区区管、部管干部实行“一人一档”动态管理模式,及时、准确、全面地收集科级领导干部考察考核、任前公示、信访核查、个人重大事项报告、经济责任审计、出国(境)情况及诫勉、谈话、函询材料等相关监督信息,全方位、多角度了解领导干部“八小时”工作生活情况,特别是“德”方面的表现情况,为加强干部的日常管理和选拔任用提供了重要参考,有效防止干部“带病提拔”、“带病上岗”。同时,建立信息材料归档、调阅、保密和责任追究制度,明确专人负责,不断推进干部监督工作的信息化、制度化、规范化。

    “我们坚持把房产信息查核报送系统建设工作作为落实从严治党、从严治吏的有力抓手,作为促进领导干部廉洁自律、加强领导干部队伍建设的一项长期性、日常性的工作任务,按照省、市委统一部署,由区委组织部门牵头,区房地产主管部门协同配合,按照领导干部个人有关事项报告房产信息核查的任务分解下达、数据传输报送等工作要求,投资10万元,在全市率先建成了“红古区领导干部房产信息核查平台”,制定了《红古区领导干部房产信息核查制度》,实行“AB岗”管理模式,极大提高了房产信息核查的准确度和核查效率,提升了数据质量,确保了数据安全。截至目前,已核查拟提拔干部房产信息31人次。红古区委组织部相关负责人告诉记者。   

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 铁建物业为敬老院老人送温暖

  • 背阴处积雪结冰何时除?

  • 暖冬行动在坪岭

  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 1号线一期工程盘旋路站主体结构封顶

  • 多举措管控燃煤木柴污染

  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页