明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

七里河区

前11月为城乡居民累计发放养老金2033万

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-17 00:00:00 作者:记者王忠德特约记者陈钦 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】老有所养是关乎人民群众幸福安康的重大民生保障问题,今年,七里河区以强化经办服务、强化督导检查等有效举措,力促城乡居民养老保险工作见实效。截至11月底,全区城乡居民基本养老参保续保55215人,参保率98.45%,超目标任务8.45个百分点,征缴基金1049万元,为符合待遇领取条件的城乡居民累计发放养老金2033万元,养老金发放率达100%。

    据了解,为了让养老保险这一利好政策家喻户晓,七里河区相关部门在坚持做到“四强化”:强化政策宣传。利用宣传日发放《城乡居民基本养老保险制度宣传指南》、《致城乡居民一封信》等宣传资料,接受群众咨询。同时,通过各乡街社保专干面对面讲解城乡居民基本养老保险政策,引导群众早参保、多受益,为推进参保续保奠定了坚实基础。强化目标责任。根据人口数量下达目标任务,明确目标责任,年终对目标任务完成情况进行考核奖惩。强化经办服务。为方便广大居民参保缴费,在各中心村分别设立了办事机构及缴费网店,为参保缴费人员就近服务。强化督导检查。对征缴目标任务进展缓慢的乡街进行督查,了解存在问题,加强沟通和交流,采取应对措施督促征收任务按时完成。   

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 铁建物业为敬老院老人送温暖

  • 背阴处积雪结冰何时除?

  • 暖冬行动在坪岭

  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 1号线一期工程盘旋路站主体结构封顶

  • 多举措管控燃煤木柴污染

  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页