明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

榆中

“盆地大道”即将开通

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-17 00:00:00 作者:首席记者杨贵智特约记者郭云莲 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】12月14日,榆中县“盆地大道”第三标段工程全部完成。

    榆中“盆地大道”工程沿线与312国道和柳高速公路相交,位于榆中县东大门的出入口,车流量大。多年来该路段路况差,坑坑洼洼。不但影响了当地居民的出行,还影响了外界对榆中的印象和当地经济的发展。

    为了解决这一问题,2013年县委、县政府将“盆地大道”建设列为为民兴办实事之一,该工程南起县城环城西路,北至夏官营,道路全长约14公里,路宽50米,项目估算总投资7.57亿元,该工程为城市一级主干道,沥青混凝土路面,双向六车道,建设内容主要有道路、桥涵、污水、雨水、给水、绿化、交通设施、照明等。

    据了解,该项目共分为二期三个标段,截至目前,一、二标段正在进行路基成型、雨污水管网等工作,三标段位于榆中县东大门的出入口,目前,基本工作已全部完成,正在进行最后的通车前准备工作,预计年底将全面通车。

    “榆中县“盆地大道”的建设,对改善夏官营、三角城和榆中县城的交通条件,完善交通路网,拓展城市发展空间,加快榆中县城东部新城区的开发建设具有重要的作用,将成为展示榆中景观与城市风貌的窗口,也将大力促进沿线地区土地的开发利用和经济社会发展,提升整体城市形象,带动全县经济社会快速发展。”该县住建局相关负责人告诉记者。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 铁建物业为敬老院老人送温暖

  • 背阴处积雪结冰何时除?

  • 暖冬行动在坪岭

  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 1号线一期工程盘旋路站主体结构封顶

  • 多举措管控燃煤木柴污染

  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页