明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

皋兰

重点岗位人员接受警示教育

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-16 00:00:00 作者:记者董永前特约记者卫亮 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】12月14日,皋兰县召开全县领导干部警示教育大会,通报了辖区2015年全县信访举报违法违纪案件查处情况和三起违反作风纪律的典型案例,就深刻汲取反面典型教训,认真贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,开展主题宣讲学习,兰州市纪委调研员董寿文应邀作专题辅导报告。全县各部门、各镇重点岗位人员200余人接受教育。

    据了解,近年来,皋兰县纪委通过公开通报、典型案例剖析和利用各类节点开展警示教育等形式加强党风廉政警示教育,做到警钟长鸣,坚决以“零容忍”的态度惩治腐败和不正之风,2015年,皋兰县共受理办结信访举报94件87人,其中党内严重警告3件3人、党内警告5件5人;行政警告6件6人;司法移送4件4人;问责34件30人。立案查处违反作风规定的问题4起,处理人数14人次,给予党政纪处分6人次。

    会议要求,全县各级纪检监察机关要坚持把纪律和规矩挺在法律前面,在纪律审查和查办案件上始终以最坚决态度减少腐败存量,以最果断措施遏制腐败增量,对各类违纪违法案件做到无禁区、全覆盖、零容忍,实现案件查办和作风建设两促进、双提高,为全县经济社会转型跨越发展提供坚强的作风纪律保障。

    董寿文以深入浅出的语言和鲜活生动的案例,全面系统地介绍了《准则》和《条例》的修订背景和主要内容、精神要旨,深入解读了贯彻落实的重大意义和具体要求。报告内容丰富、思想深刻,为与会党员干部上了一堂触动思想、发人警醒的党课,对于广大党员干部更加准确把握、更加自觉执行廉洁自律规范和党的纪律规矩具有很强的指导作用。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 1号线一期工程盘旋路站主体结构封顶

  • 多举措管控燃煤木柴污染

  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页