明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

桃树上山进沟

安宁全力保持5000亩生态桃园

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-15 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

专家在桃园内讲授修剪技巧

专家在桃园内讲授修剪技巧

    【本报讯】近日,安宁区在安宁堡街道举办“精准扶贫联村联户农业科技知识培训班”,邀请省农业科学院林果花卉研究所副研究员陈建军在桃园现场向桃农讲解果树栽培及病虫害防治方法。通过实用技术培训提高广大群众依靠科技致富的本领,也为安宁区“桃树上山进沟”战略提供了技术保障。

    据悉,随着城区开发建设和城市化进程的加快,安宁区桃树种植面积大幅度减少,由盛时8000余亩下降到3000亩左右,对已形成的安宁特色桃资源、桃品牌、桃文化的保护和开发形成严峻挑战。

    近两年,安宁区把科技创新作为发展壮大桃产业,保护桃品牌、桃资源的有效手段,发挥驻区省农科院、甘肃农业大学的科技优势,实施桃创新工程——“桃树上山进沟”。并确定,经过三到五年的努力,通过实施桃树“稳川、上山、进沟”,实现全区保持5000亩生态桃园的工作目标。□记者王忠德特约记者董振刚文/图

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 1号线一期工程盘旋路站主体结构封顶

  • 多举措管控燃煤木柴污染

  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页