明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

西固教改“破局”显成效

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-15 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】12月13日,新华网以《兰州市西固区:教改“破局”显成效》为题,对西固区教改成果进行了报道,通过“一体化办学”,城区义务教育阶段优质学校的数量和容量大幅提高,困扰多年的“大班额”、“择校热”等问题逐步得到解决。

    这些年,和全国各地一样,“大班额”、“择校热”问题在西固区持续加剧。家长在选择小学时,直接“瞄准”了片区的初中。为平抑“择校热”,教育部门决定,改革率先从初中“破局”。

    从2015年开始,西固区启动中小学校长聘任制度,开始探索实施校长职级制、任期制,新聘任的中小学校长不再设置行政级别。在破除校长流动障碍的同时,教育局对教师实施“区管校用”,从编制上为教师流动“解套”。在城区,借助布局调整,学校根据师生比合理安排教师数量,在农村,则以提高待遇留住教师。      □记者董永前

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 1号线一期工程盘旋路站主体结构封顶

  • 多举措管控燃煤木柴污染

  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页