明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

食品安全快速检测室“开进”超市

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    “到超市买蔬菜瓜果,这些食品是否有农药残留呢?”为了把好食品安全这道关,近日,红古区在全区6家集贸市场及大中型综合超市建立了食品安全快速检测室,在各个乡(镇)街道建立了食品安全快速检测站,每天对所销售的各类食品进行快速检测,一旦发现不合格食品,立刻下架。

    记者走进红古区金海湾综合超市食品安全快速检测室,一名戴口罩的检测人员在白色的小房子里检测食品的农药残留,外面是一层透明的玻璃窗,旁边的电视屏幕上滚动播放着近期所有样品的检测结果。据介绍,这里是红古区启用的首个食品安全快速检测室。记者走访了解到,目前,红古区共有6个食品安全快速检测室,设备、人员、场地以及规章制度已经全部到位,部分检测室已经启用。

    □记者张旭永特约记者李漾摄

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 1号线一期工程盘旋路站主体结构封顶

  • 多举措管控燃煤木柴污染

  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页