明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

永登县——

双联扶贫助推武胜驿蔬菜产业科学化转变

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-08 00:00:00 作者:记者张旭永特约记者谭作高 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】初冬暖阳斜照在武胜驿镇火家台村二社罗成明家的温室大棚里,大棚主人罗成明父子正忙着采摘部分已经成熟的辣椒,准备装箱后运到就近的蔬菜市场出售。罗成明满脸喜悦地告诉记者:“现在好呀,正常时节我家种植露天娃娃菜,每年能种个10亩左右,收入在5万元以上。入冬了也不闲着,我家的这一棚辣椒全部出售,又是一笔不少的收入,所有这一切都是双联暨扶贫带来的好处啊”。

    记者实地采访了解到,今年以来,联系帮扶武胜驿镇火家台、向阳、武胜驿、富强、金嘴等村的各双联单位,积极引导培育种植冷凉性无公害蔬菜,由过去单一的大白菜发展到娃娃菜、生菜、白菜花等14个品种。联系帮扶该镇长丰、大利、旅顺、五端、奖俊埠等干旱山区村的双联单位,通过群众自筹、项目扶持等多种途径,大力推进优质洋芋种植,种植面积达到65000亩。联系帮扶黑林、霍家湾、道顺、石门岘、马荒等阴湿山区村的双联单位,积极帮扶推广种植中药材,中药材留床面积达到3000亩。同时,各双联单位以火家台村为中心,大力发展现代设施农业,逐步在火家台、烧炭沟、富强、武胜驿等村打造千亩日光温室基地。截至目前,已建成日光温室720座,有500多座已发挥效益。同时,各双联单位帮助联扶村注册成立农民专业合作社36个,涉及生猪养殖、蔬菜种植、农机、农业植保等行业。并合理流转土地,提升产业发展水平,积极引进外地客商落户经营,在武胜驿、富强和火家台等村流转土地6000亩,新建日光温室基地5个,蔬菜生产基地累计达到10个,蔬菜产业发展由传统粗放型经营逐步向科学化种植、规模化发展、产业化经营模式转变。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 彩钢房一律不准住人不准开展经营活动

  • 一夜寒风起落叶铺满地

  • 入户义诊送去温暖与健康

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页