明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

北山建了座绿茵场

这是榆中“娃娃足球队”收到的一份大礼也是我市首个农村草坪足球场

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-04 00:00:00 作者:首席记者杨贵智特约记者张宏文/图 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】12月1日,投资近44万元的榆中县中连川小学足球场竣工。据悉,这是我市首个农村草坪足球场。

    近年来,榆中中连川小学足球队是中连川小学的办学特色,也是榆中教育的发展品牌。从去年和皇马足球结缘到今年8月7日获得全国邀请赛小组第四名优秀成绩,再到杨博渊、史小婷赴英受训,中连川小学“娃娃”足球队得到了社会广泛关注。为了树立品牌、阳光体育运动,榆中县政府和县教育局决定为中连川小学投资修建一块人工草坪足球场。自11月16日开工建设以来,经过两周的紧张施工,我市首个农村草坪足球场于12月1日终于投入使用了。据了解,足球场宽30米,长60米,面积1800平方米。同时修建了60米塑胶跑道、一块塑胶篮球场、一块塑胶排球场、两块塑胶羽毛球场,全校学生开展体育活动有了优质场地的保障。“因为山里孩子身体素质好,能吃苦耐劳,培养他们的踢球兴趣,不仅强身健体,还能提高他们的踢球技术及完善性格品质,让山里的孩子多一条路走出大山。”中连川小学校长马安武说,自2011年9月学校实施阳光体育运动以来,通过整合学校足球资源,全校近300名学生基本掌握了足球基本技术指导和足球兴趣的培养。“因为学校条件有限,没有草坪没有球门,我们就在土质的操场上加上两个柱子当‘球门’,搭建出只有正规球场的一半大小的简易足球场,让孩子们学习足球。”马安武说,现在好了,草坪足球场的投入使用对山里的孩子来说是一种激励,也意味着他们离梦想更近了一步。

    12月1日,新建的足球场令全校学生格外兴奋,好多学生在草坪上嬉戏玩耍,更有足球队员在草坪上尝试高难度的踢球动作。足球场的建成使用将为足球队的训练水平提高和比赛技术的提升起到促进作用,也为中连川小学走出大山取得好成绩,为榆中县校园足球发展树立品牌起到了推动作用。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暖冬行动助藏区孩子温暖过冬

  • 通车在即新建道路变停车场

  • 轿车坠入泥潭消防官兵紧急解救

  • 这样除尘不应该

  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍 交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页