明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

六间彩钢板房几分钟被烧毁

安宁举办彩钢板房火灾警示教育现场会

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-03 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】上午10时30分,安宁某公司食堂大师傅像往常一样准备为工人们做午饭,因违章作业,致使醇基燃料着火并将彩钢厨房引燃,火势迅速蔓延,才一会工夫,两层共六间彩钢板房全部烧毁……这是12月2日安宁区举办的2015年生产安全事故综合应急演练暨彩钢板房火灾警示教育现场会上的场景。

    当天,主题为“杜绝彩钢,远离火灾”的演练在银滩路街道宝兴庄社区西部机场项目空地举行,以某公司两层共六间彩钢板房全部烧毁为背景,以事故应急救援的组织指挥、抢险救援、集结处置、紧急疏散和警示教育为主要内容。演练模拟,由于火势过于猛烈,可能危及周边其他建筑物和人员的安全,公司负责人在救援的同时立即报告区政府有关部门。区政府接到报告后根据火灾情况,立即启动生产安全事故应急Ⅳ级响应,进行紧急处置,扼制了一场可能造成重大人员伤亡事故的发生。“根本等不到消防车来,才几分钟两层彩钢房就烧光了,消防车只能控制火灾不要扩大……”演练真实生动,安全地带观看的群众大多对彩钢房的起火速度感到意外。此次活动也进一步检验了《安宁区生产安全事故应急救援预案》的可行性,和各部门应对突发事件的迅速集结和应急处置能力。同时,旨在增强全民安全防范意识,警示广大市民坚决杜绝搭建和使用彩钢板房,提醒市民提高规范使用醇基燃料的安全意识。

    当天,安宁区以“杜绝彩钢远离火灾珍爱生命”印发了致全区人民群众的一封公开信。信中,向全区人民提出倡议,从我做起,从身边做起,不违法搭建彩钢板房,不违法使用彩钢板房,不生产彩钢板也不向别人推荐彩钢板房。

    □记者王忠德特约记者董振刚

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暖冬行动助藏区孩子温暖过冬

  • 通车在即新建道路变停车场

  • 轿车坠入泥潭消防官兵紧急解救

  • 这样除尘不应该

  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍 交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页