明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

红古处处争创“亮角落”

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-02 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】平坦、干净、整洁的马路,焕然一新的小区环境,尊德守礼牌、社会公益广告牌等文明传讯牌点缀其中,红古区金海天家园小区“面子”、“里子”大变样。该区居民郭女士在接受记者采访时说:“天天看见环卫工人、社区志愿者、物业人员一直在清扫垃圾,小区环境一天比一天靓丽”。她说,文明行为重在普及、贵在坚持,她情愿投身文明建设,争作小区创建文明好居民。

    金海天家园小区文明创建不过是红古区文明创建活动中呈现出的一个亮角落。记者11月26日走访红古区看到,红古区处处争创亮角落,沿路居民点都一改往日的土样子,迎来了和谐洁净美的新面孔。通过文明创建活动,红古区秩序顺畅、环境美了、小城居民的日常行为也潜移默化地发生了向美嬗变。

    红古区文明办主任张文英介绍说,在文明城市创建活动中,红古区先后在主次干道、商业大街、公共场所、公园、景点、公交站亭、路牌灯箱等户外宣传阵地新增核心价值观和“讲文明树新风”公益广告80多块,替换内容、格调不高,制作粗制公益广告40多块。在街道、社区、小区、居民楼院、单位等区域显著位置设置市民公约、行业规范、精神文明建设宣传以及“遵德守礼”提示牌70多块,并组织志愿者和小区居民在小区院内、楼道内开展乱贴乱画、乱堆乱放专项治理活动20多次,共有600多人参加。该区还积极开展专项整治活动,有效改变了环境卫生脏乱差的问题。

    □记者张旭永特约记者李漾

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暖冬行动助藏区孩子温暖过冬

  • 通车在即新建道路变停车场

  • 轿车坠入泥潭消防官兵紧急解救

  • 这样除尘不应该

  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍 交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页