明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

城关启动校园周边环境安全专项整治行动

严查违规经营网吧餐饮店

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-02 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】记者昨从城关区文体局获悉,为净化校园周边环境和维护其安全,该局与区综治办联合市行政执法支队城关大队、区教育和食药局等近10个部门组成检查整治组,从11月25日起对辖区中小学校园周边环境、安全等展开为期两个月的专项整治行动。

    据介绍,此次专项整治行动的重点包括,依法查处违法违规经营的网吧、电子游戏室,严肃查处全区范围内容留未成年人上网的网吧;严查校园周边音像书刊点非法盗版出版物,检查是否售卖涉黄涉暴漫画书籍和光盘;依法查处和清理整治校园周边证照不全、违规经营、卫生条件不达标的饮食店、副食店,整治校园周边摊点占道经营等违法违规现象,维护校园周边安全。并明确在整治行动中,还将根据实际情况突出重点,确保整治的针对性和有效性。

    据检查组相关负责人介绍,当天开展的整治行动以雁滩、武都路区域校园周边为重点,当天检查组出动执法人员30多人,集中对沙洼河小学和雁宁路小学、十九中等校园周边环境进行检查。在三个多小时的检查整治中,共查处无证经营黑网吧2家,收缴电脑主机8台;查处图书报刊零售店14家,收缴口袋书和恐怖类书刊200余册,收缴赌博机1台;检查娱乐场所3家,下达整改通知书2家;取缔无证游商3家。

    □记者杨晟途

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暖冬行动助藏区孩子温暖过冬

  • 通车在即新建道路变停车场

  • 轿车坠入泥潭消防官兵紧急解救

  • 这样除尘不应该

  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍 交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页