明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

全市西区农机事故应急救援演练活动在永登举行

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-26 00:00:00 作者:记者张旭永特约记者王立命 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】11月20日,全市西区农机事故应急救援演练活动在永登县举行。当日的演练现场,只见永登县城关镇五渠村乡村道路发生一起手扶拖拉机翻车事故,该县农机监理站接到报案后,迅速派人赶赴现场先期处理,医护人员赶到现场对受伤人员进行抢救,消防战士和公安干警在现场参与救援。整个演练井然有序,取得预期效果。

    此次演练由市安委会、市农委主办,市农机监理所协办,永登县农业局、安监局、农机监理站承办。省农机监理总站、市农委、市农机监理所、榆中县、皋兰县、西固区、红古区、城关区、七里河区、安宁区农(牧)业局及农机监理站有关领导参加了演练活动。

    据主办方介绍,此次演练旨在贯彻落实《农业机械安全监督管理条例》和农业部及甘肃省政府、兰州市政府关于加强农机安全监管的一系列安排部署,检验近年来农机安全事故应急救援体系建设成效,切实提高突发农机事故的快速反应、指挥协调和应急救援处置能力,最大限度减少农机事故造成的损害,确保及时、有效地实施救援,确保人民生命财产安全,维护农机安全稳定形势,促进农村经济社会安全稳定发展。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 冬季灌溉

  • 爱心在兰州启航公益在通渭延续

  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 段家滩小学校园科技节拉开帷幕

  • 平价肉菜进社区便宜又方便

  • 俨然成了垃圾场停车场

  • “以柴换煤”共助蓝天工程

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页