明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

皋兰安装供热分户计量表

实施“绿色智能”供暖工程

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-04 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】“以前集中供暖的时候不住人的空房子暖气照通暖气费照交,现在实施分户计量后,用多少交多少,不用就可以不交。如果想进一步节能省钱,还可以在‘进门后’和‘出门前’分别设定温度,家里没人时,可以把室温调得低一些。”11月3日,记者在皋兰县采访时,县城北部居民刘大爷笑着对记者说道。

    据介绍,今年,皋兰县全面推进建筑节能改造,实现“绿色智能”供暖。总投资6375万元,以皋兰县万达热力公司为主体,实施既有居住建筑供热计量及节能改造48万平方米,目前该项目对已达成协议的90栋楼进行了三项改造,现已全部完工。同时,县城南部新建小区也全部安装供热分户计量表,开展了既有建筑节能改造,已完成住宅小区分户计量改造62.5万平方米。而早在去年,皋兰就投资523万元实施了早期建设小区分户供暖分户计量和外墙保温建筑节能改造工程,确定的13个分户计量改造小区已全部完成改造,为全面实现县城供热分户计量打下了基础。这些“绿色智能”供暖工程不但温暖了3万多县城居民的家,还洁净了皋兰城市的天空。

    与此同时,为了进一步提高集中供热水平,给居民一个温暖的冬天,皋兰县还投资1.1亿元,相继完成了县城南部新建供热站、一中供热站改造、三川口供热站建设项目,投资4675.23万元建设供热能力50多万平方米的县城中心集中供热站项目,目前都已投入使用。   □记者董永前特约记者张发润

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 实战化训练提升灭火能力

  • 钻护栏穿马路危险!

  • 无合法手续摩托车将被集中销毁

  • 秋染金城

  • 铭记红色历史弘扬抗战精神

  • 1%人口抽样调查昨启动

  • 同样是拆除差别咋就这样大

  • 交警部门整治白土巷盐场北路违法停车行为

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页