明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

永登法院妥善执结一起“骨头案”

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-03 00:00:00 作者:记者张旭永特约记者华永凯 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】永登县村民徐某与张某、费某等6人达成土地租赁、补产相关协议,后发生争执,张某、费某等要求徐某拆除其所建铺面,矛盾激化,张某、费某等在徐某经营的铺面前拉了铁丝网、垒砌了砖块,影响到徐某的正常经营,徐某以排除妨害为由向永登县法院提起诉讼。永登县法院受理后,于2014年8月18日做出判决,限张某、费某等在判决书生效后10日内拆除徐某铺面门前的铁丝网和砖墙。

    永登法院判决后,张某、费某等没有提起上诉,且再次妨害,并将不明真相的其他村民也牵涉进来。申请执行人徐某为此闹访、缠诉甚至走极端。此案从一起简单的排除妨害案发展成棘手的“骨头案”。案件引起永登县法院重视,党组书记、院长王文彪多次勘察现场,并与执行局长就徐某的缠诉亲自答复。同时,该院党组将此案作为“工作落实年”一项重要工作来抓。该院采取多个步骤,一步一步执结了这起“骨头案”。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 铭记红色历史弘扬抗战精神

  • 1%人口抽样调查昨启动

  • 同样是拆除差别咋就这样大

  • 交警部门整治白土巷盐场北路违法停车行为

  • 对重点地段包片巡逻严厉打击各类犯罪

  • 免费公厕停电成摆设

  • “轨道交通建设”进行时

  • 金城食客现场学做韩国料理

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页