明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

加快建设特色优势产业强区和宜居宜业宜游名区

明年安宁主推“六方面”工作确定为民兴办十件实事

http://www.lzbs.com.cn    2014-12-29 00:00:00 作者:记者王忠德特约记者李有安董振刚 来源:兰州新闻网 兰州日报

    安宁2015年为民兴办10件实事:

    ◆完成10个“三不管”楼院改造工程;

    ◆综合整治10条背街小巷;

    ◆建成分配安置房1500套;

    ◆完成街道社区卫生服务中心医疗设备标准化建设;

    ◆新增城镇就业人数5000人,安置困难群体就业200人,培训各类劳动力3000人;

    ◆为5000名被征地农民办理养老保险;

    ◆建成长新北路小游园,提升改造银滩湿地公园;

    ◆启动建设区档案馆,建成区文物陈列馆、区非物质文化遗产陈列馆、兰州鼓子传习所;

    ◆建成安宁区国民体质监测中心;

    ◆实施兰飞小学、四十五中旧教学楼重建工程。

    【本报讯】记者从12月28日闭幕的安宁区“两会”上获悉,围绕经济社会发展的预期目标,2015年,安宁区将重点抓好加快结构调整、突出项目带动、坚持建管并重、加强环境保护、着力改善民生和坚持改革创新等六个方面的工作。其中,在着力改善民生工作中,确定完成10个“三不管”楼院改造工程等为民兴办实事10件。

    2015年是实施“十二五”规划的最后一年,是全面深化改革的关键之年,也是全面推进依法治区的开局之年,做好全年的各项工作意义重大。2015年安宁区将加快建设特色优势产业强区和宜居宜业宜游名区。围绕目标任务,将重点抓好六个方面的工作:加快结构调整,促进产业优化升级;突出项目带动,增强经济发展后劲;坚持建管并重,提升城市形象品位;加强环境保护,建设生态宜居城区;着力改善民生,推动社会和谐进步;坚持改革创新,加强政府自身建设。

    据了解,在加快结构调整工作方面,突出创新驱动,着力提高经济发展的质量和效益。

    加快发展商贸物流产业。着力构建“大商贸、大物流”格局,加快荣光·陇汇广场、瑞南紫郡等一批在建项目进度,建成运营兰州国际家居建材博览城、“五关六城”中央厨房,持续抓好桃海主题购物、沙井驿现代物流、仁寿山生态文化旅游、费家营便民综合等“八大商圈”建设。加快五矿兰州钢铁物流园、医药产业物流园、飞天文化产业园三大物流园区建设,力争完成销售额100亿元。加快电子商务发展,提升甘肃电商谷服务功能。同时,打造文化特色旅游产业。积极融入全市黄河大景区建设,深入打造仁寿山—天斧沙宫民俗旅游、九州台人文旅游、大青山运动旅游、滨河风情旅游等“八大旅游板块”。推动总部经济发展壮大。不断推进高新技术产业。科学编制“十三五”规划纲要。

    在突出项目带动方面,加快项目建设进度,不断增强项目支撑力和投资拉动力。紧盯重点抓建设。聚焦项目建设三大主战场,全力推进仁寿山生态文化旅游景区、天斧沙宫地质公园项目建设,启动实施中央商务区建设。全面加快安新大医院、五矿兰州钢铁物流园等重点续建项目,确保北车集团、盛达国贸中心、兰州国际义乌商贸中心等重大项目动工建设,完成固定资产投资195亿元以上。

    在着力改善民生方面,持续推进“双联”行动和“党建引领‘十有’民生”行动。发展壮大集体经济。实施集体经济股份制改革,推进集体经济股份量化和收益分配工作,加强区、街集体“三资”管理。积极争取省、市桃产业专项发展资金,继续实施桃树“上山进沟”。加大赵家二沟农业综合开发项目支持力度,全面推进基础设施配套建设。加快亿嘉通仓储物流项目建设,建成现代电子商务物流配送中心。加快城中村改造和保障房建设。充分利用棚户区改造政策,统筹全区城中村改造工作。加快城中村改造重建安置小区建设进度,新开工建设安置楼20万平方米。推动仁恒国际、天居置业城中村改造商业开发项目建设。完成蓝星花园二期235套廉租房、公租房建设。同时,不断强化社会保障,统筹发展社会事业。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一场特殊的晚会

  • 文化扶贫投入丰新区居民乐开怀

  • 刘家峡进入防凌调度阶段

  • 靓丽“高姐”

  • 高铁让家更近了

  • 乐善 “最美驾驶人”将5000元奖金全部捐给爱心基金会

  • 彻查 庙滩子社区配合劳动监察大队开展农民工工资专项检查

  • 榆中花卉年产值突破3000万元

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页