兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

占据集体土地搭建自家房屋

白道坪村违法建设被依法拆除

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-28 00:00:00 作者:记者杨晟途见习记者么栋茂 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】11月27日,市国土资源局城关分局对城关区青白石街道白道坪村村民周兰花、刘道明违法占地行为下达《责令停止国土资源违法行为通知书》,并联合城关区城市管理行政执法局对其所建的违法建设予以拆除。

    据市国土局城关分局相关负责人介绍,不久前,青白石街道白道坪村村民周兰花、刘道明,未经批准擅自占用该村集体土地(盐什公路白道坪村入口东西侧)进行违法建设。该局执法人员巡查发现后,立即对两人的违法占地行为予以制止,并分别依法下达了《责令停止国土资源违法行为通知书》和《国土资源违法后果预先告知书》。但周兰花、刘道明对执法人员的劝告和制止置若罔闻,仍一意孤行,继续进行违法建设,已造成违法占地、违法建设事实。为此该局依法进行立案查处,同时对新建建筑物予以没收。

    城关区执法局副局长丁生民告诉记者,周兰花和刘道明两人分别在集体土地上建起了两层高的违法建设。其中周兰华有自己家的宅基地,其行为属于在原有基础上占据集体土地进行扩建,而刘道明则是完全将违法建设建在了宅基地上。当天下午,该局对刘道明家的违法建设予以拆除,截止当天18时拆除工作还在进行中。而针对周兰华的违法建设,则继续由国土部门以及街道、社区对其进行劝告和政策宣传,之后也会对扩建部分进行拆除。      

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古交警大队雪天保畅通

  • 火 棉絮加工店燃起熊熊大火

  • 祸 两车相撞轿车“四脚朝天”

  • 查 “带病”车辆不许上路行驶

  • 榆中出现冻雾天气

  • 倡议消除家庭暴力共建和谐兰州

  • 兰州理工大学电子图书馆受欢迎

  • 皋兰:太平山水库蓄水保灌溉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页