兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

信访件件有着落事事有回音

红古区打造为民服务阳光信访模式

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-27 00:00:00 作者:记者颜娜 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】“我的事情能够得到解决,真的是多亏了信访局的大力帮助,真的太感谢信访局了!”近日,红古花庄镇的王某一行来到信访大厅,村民们握住工作人员的手,表达了自己内心深深的感激之情。敞亮的信访大厅里群众一声声响亮的道谢声,正是对红古信访工作最大的肯定,这样的场景只是红古信访工作的一个缩影。

    近年来,红古区信访局以强化基层基础、体制机制创新为突破口,着力畅通信访渠道。建立了联合接访、律师参与等新的信访模式,切实为居民解决信访问题,对居民上访的问题基本做到“件件有着落、事事有回音”,打造了新型的阳光信访模式,得到了居民的一致好评。在红古,今年新建成的信访接待中心是一道新的风景线,宽敞明亮整洁的新信访大厅不仅仅让红古的信访工作有了新阵地,也能更好的为居民服务。走进红古区信访大厅,建筑面积500平方米的的信访接待中心,集大规模集体接待室、领导会商室等为一体,是目前我市区县范围内建筑面积最大、配套设施最完善的信访大厅之一。拥有了较好的硬件设施,如何更好地为信访人服务成了红古信访局的每个人员一直以来思考的问题和追求的目标。

    今年以来,红古区信访局首先着力“三访”治理,争取矛盾纠纷在基层化解。通过强化“属地管理、谁主管、谁负责”的工作原则,进一步明确了第一责任人的属地管理、行业管理责任。同时加大信访件督查督办力度,建立健全了信访件办理台账制度,对案件办理进度实施动态管理、及时跟进、对账销号、定期通报、做到了信访案件“件件有着落,事事有回音”。与此同时,红古区信访局加强制度建设,体制机制进一步的完善,也确保了全区信访工作的更好完成。

    说到红古的信访工作,不得不提联合接访制度。红古区信访局组织重点乡镇、街道和部门驻点实施联合接访、努力做到一站式接待、一揽子解决,减少了群众往返奔波,降低了群众的信访成本。同时大力推进信、访、网、点四位一体的信访受理平台,依托市政府门户网站运行的网上信访大厅,进一步拓宽了群众利益诉求表达渠道。沟通协调多方联动,重点问题得到了有效化解。在多措并举之下,解决了信访人的实际问题,得到了许多信访人的一致好评,打造了红古信访的阳光新模式。         

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 火 棉絮加工店燃起熊熊大火

  • 祸 两车相撞轿车“四脚朝天”

  • 查 “带病”车辆不许上路行驶

  • 榆中出现冻雾天气

  • 倡议消除家庭暴力共建和谐兰州

  • 兰州理工大学电子图书馆受欢迎

  • 皋兰:太平山水库蓄水保灌溉

  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页