兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

西固

“环卫好人”引领社会风尚

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-20 00:00:00 作者:记者董永前 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】近日,西固区环卫局保洁队长王涛在巡查马路时,在天鹅湖附近发现一名老人摔倒在路边,围观了许多人,王涛二话没说就把老人送到了医院,受到家属和群众的好评。在西固区环卫局,这样的好人好事不胜枚举。

    西固区环卫局在做好正常业务的同时,以“道德讲堂”为载体,以中华优秀传统文化为内容,用身边的事教育身边的人,用道德力量引领城市文明,让和谐新风助推环卫建设。环卫工在日常垃圾倾倒过程中,经常会遇到市民误将贵重物品遗失的情况,前不久在一次垃圾倾倒中,环卫工陈红卫发现一个包装完好的快递纸箱时妥善保管,并积极寻找失主,下午终于与丢失物品的一家黄金店取得联系,得知该纸箱内是遗失的黄金,共丢失两箱,还有一箱未找到时,陈红卫立即带领垃圾场工作人员开始寻找,在堆积如山、恶臭难闻的垃圾堆中从下午17时一直寻找到次日早晨8时,终于将另一箱黄金寻回,共计价值30万元。在“好人效应”的带动下,涌现出了刘超、马立旭、马春秀、郭玉宝等一批环卫好人,引领起社会新风尚。    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 初冬美景醉金城

  • 焦家湾至东岗区间开始人工暗挖

  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页